Служебный пёс

Василий Пузырёв
Лежит на вокзале какой-то пакет,
А рядом с пакетом хозяина нет.
Нам трогать бесхозные вещи нельзя,
Запомните крепко об этом, друзья.
Возможно, внутри ничего нет такого,
А если там мина от дяди плохого?
Поможет ответить на этот вопрос
Нам всем специально обученный пёс:
Из множества запахов нужный один
Способен учуять он носом своим.
Легко пёс решает такие задачи,
Давайте ему пожелаем удачи.