Пчёло-люди

Елена Малышева 98
Люди трудятся, как пчёлы,
Жизни – тельце из полос.
Был вчера такой весёлый,
Почему «повесил нос» ?!

Иногда нектар – отрава,
Ожиданий не принёс.
Выпускают люди жало,
Вымещая море слёз…

А ужаленные души,
Кровоточат и болят.
Станет им однажды лучше,
Отравлять закончит яд…

Но немногие держались,
Утаив на сердце боль.
Чтобы близких не ужалить,
Тех, кто рядом, под рукой…

И страдают поколенья,
Надоел им сладкий мёд!
Как же хочется варенья,
Но счастливый не поймёт!


Угостит с улыбкой мёдом,
Пожелает счастья вслед.
Только взяли нынче моду,
Люди жалиться в ответ!

Знаешь, очень неприятно,
То, что отличает нас.
Пчёлы жалят однократно,
Человек помногу раз!
29.01.2018

Портрет: David Chong.