Прощай январь

Владимир Крякин 2
Прощай январь

Январь кончается уже на самом деле,
Считай, что прекратились холода
Стонать не будут вьюги и метели,
Февраль промчится быстро, как всегда.

СердцА ведь вместе с нами ждали лето,
Мечтали лишь о том, взглянув в окно.
Ночами всем нам часто снилось это,
Вновь осчастливит жизнь людей оно.

Зима на добрые дела щедра, все знают,
Морозцем легким красит щёки, нос.
Метели песней спать нам помогают,
Ночами снится чудный запах роз.

Всё это так, но хватит выть метелям,
Салазкам, лыжам отдохнуть пора.
Зима дала нам всё, что мы хотели,
Теперь лишь летом бредит детвора.

Всё ж здорово, что мы живём в России,
Сезоны года нам, как божий дар.
Мы всё имеем, чтоб не попросили,
А лето нам, как для души нектар.

29. 01. 2018 г.