О плагиате, творчестве, рецензиях

Аннаис Аронова
***  О СЛАВЕ

"Не беспокойся о том, что тебя люди не знают,
а беспокойся о том, что ты не знаешь людей".
/Конфуций


*** РЕЦЕНЗИИ ГНЕВНЫЕ

Рецензии гневные, презрительные пишут те,
кто желают самоутверждаться за чей-то счет.
Этим они показывают, что они выше и умнее другого.  Суета всё это...


***  О ПЛАГИАТЕ

Бывает,  мучительно рождаешь… свою сверкающую мысль- афоризм, навешиваешь на неё бубенчики- колокольчики и пасёшь её на сочных полях инета, но от плагиаторов не спасёшь. Чуть зазевался, как её перекрасят, поменяв бубенчики… и ты уже ей… не один хозяин! /©Аронова АннаИс

***
Плагиатор - гостепреимен. Чужие мысли принимает и прописывает у себя… как родные. /©АроноваАннаИс (АрАнИс)


*** Чужие красивые мысли… легко становятся родными! :) /©АроноваАнИс (АрАнИс)


*** Свободе слова… рады писатели и плагиаторы…
/©Аронова АннаИс


***
Станет ли возражать плагиатор,
если его плагиат, кто-нибудь…
с-плагиат-ит!? ©АроноваАнИс

***
Стыдно ли плагиатить плагиат? ©АрАнИс


*** Плагиат в чистом виде бывает лишь…
с тёмными намерениями… ©АроноваАнИс

••••••••

Авторам - родителям своих афоризмов совсем не всё равно! Иначе тогда незачем ставить своё авторство
и издавать свои книги! И есть ведь, авторское право - закон, который нарушают плагиаторы!

Аронова Анна Ис   29.01.2018 17:49 


•••••••••

*** ПЛАГИАТ И "ПИРАТСТВО"

Википедия: «Плагиат —  присвоение авторства чужого произведения…

"Пиратство". Неправомерное использование, опубликование, копирование и т.п. произведения, охраняемого авторским правом, - это другой вид нарушения авторского права, а именно-  «пиратство».

«Пиратство» становится плагиатом
при использовании результатов интелл.
труда и присвоении публикующим лицом».

•••••••••••

МЫСЛИ О ПЛАГИАТЕ (ИЗ ИНЕТА)

Всё в этой жизни является ПЛАГИАТОМ!
Т.к. мы не только друг друга повторяем, но также «клонируемся и клонируем» поколения, кот. жили до или будут ЖИТЬ после нас!

Иногда МЫСЛИ в афоризмах повторяются, это не только раскрашивает осн. МЫСЛЬ, но и даёт доступ, тому, кому, что-то не понято в предыдущих вариантах!

За время существования письменности написано уже всё обо всём.

Буквы использованы все на сто процентов, слова - тоже. Сюжеты, случаи, происшествия - разве что с небольшими переделками.

Что ни напиши - всё плагиат.

Теперь нас интересует не то, о чём написано, а - как! Всё наивно и банально.

Не все считают плагиатом то, что пришло в результате "шишек" и собственных ошибок и человек приходит к банальным выводам которые были открыты и до него.
Он пережил на собственной шкуре, почему это не его? Любой фильм повторяет сюжеты Шекспира и др. авторов, кот. жили до нас. Почему мы должны друг друга обвинять в плагиате?
Думающий… всегда банален и… проповедует банальности, считая, что это его мысли и они правильные. Прощайте друг друга.
На плагиате были "пойманы" и гении, от Пушкина, до Толстого, но мы выросли на этих творениях…


•••••••••