Жертвы льстивых слов

Миланья Монастырская
Задумчиво стою у окна,
Смотрю вслед людскому потоку,
Невольно позавидовала их счастью,
Казалось, все идущие счастливы.

Хотелось бы, чтоб не казалось,
А были счастливы по-настоящему.
Может быть, и мне перепадёт,
Кусочек человеческого счастья?!

Много ли надо для счастья?!
Чтобы женские мечты сбылись,
Не говорили льстивые слова
И с любовью смотрели в глаза.

Глаза, которые о многом говорят,
Нельзя их отводить, а смотреть прямо,
Не скроешь в глазах любовь и бездушие
И льстиво оправдывать своё равнодушие.

Обольщают женщин лестными словами,
Подкупая и заманивая в сети лжелюбви.
Наверно, ему часто сняться эти жертвы,
Преследуют и душат ловеласа во сне.

Я понимаю, что красивые женщины,
Как приманка для многих мужчин.
Но надо уметь отличать женщин,
Кому хочется развлечься с вами,
А кто -то хочет настоящей любви.

           Эсмеральда
        "Наедине с собой"
            2011г.