Над струнами молний

Евгений Наливалкин
Над струнами молний,где ветер поет,
Где пепел небес открывается ночи,
Там спрятан вдали святой горизонт,
Там белый восход и светлые очи.

Где тризна о павших там песней летит,
Где прожитых дней никогда не вернуть.
Ушли они прочь,те прожиты дни,
Ушли далеко,но их не забудь.

Проходит тот миг,что в сердце живет,
Что в наших глазах умирает в пыли.
Так жаль расставаться,но время идет.
Остановить его не смогли.

И прожитых лет нам назад не вернуть,
Ушли в неизбежность,забыты,прошли.
Сейчас я устал,хочу отдохнуть,
Уснуть и увидеть прекрасные сны.

И бросить хочу всю ложь и обман,
Хочу окунуться в желанья свои.
А грязную тьму развеять,и там
Увидеть рассвет,что ждет впереди.

А грозы сильней и сильней растворяют
Всю боль,что была,растворяют в веках.
И с молнией вместе,мы все умираем.
И нас не вернуть,остался лишь прах.

И боль,и печаль нас больше не тронут,
Когда придет время,исчезнем в заре.
Быть может,о нас,кто-нибудь, да и вспомнит
Осколками снега в весенней траве.

Ну почему же так мир наш жесток,
В нем гаснет последняя капля звезды,
Звезды,что еще нам надежду несет,
Надежду,хоть нету уж света средь тьмы.

И хочется крикнуть:"Постой,не спеши,
Еще так хотим хоть пару минут,
Хотим мы,чтоб стали часы все мертвы."
Хочу я ту радость обратно вернуть.

Но движется все,зачем и куда?
Прошедшее в будущее все летит.
А настоящее-секунда одна,
Раз,и ее уже след весь остыл.

Ну что ж,раз так надо,придется нам жить,
Идти и не думать,увы,ни о чем.
Хотя нет,постой,хочу уловить
Всю радость и счастье,отраду,покой.

Отбросить все то,что так тянет к земле,
Взлететь и парить,как птица лететь.
Я знаю,душа все же тает во мне,
И я не хочу навеки истлеть.

Прошу лишь одно,всего один день,
Тот день,когда будешь ты рядом со мной.
Хочу этот день я остановить,
Чтоб была только ты,одна ты и любовь.