Сонет о царице шоколада

Ян Таировский
Кондитеры конфетной фабрики!
Улыбки где? Грустить не надо.
Съедим по плитке шоколада -
Глаза зажгутся, как фонарики.

Давайте душ откроем шлюзы!
Друзья! Раскроем шоколад!
Всех вас я познакомить рад
С прелестным ликом светлой Музы.

Сияет в золотой короне
Её головка. блещет стан.
Мир сладостный царице дан,
Когда сидит она на троне.

Разбился грусти шок о лад,
Когда мы съели шоколад.


БОЕЦ ШОКОЛАДНОГО ФРОНТА

Повсюду царствует РОШЕН.
Всё остальное - прах и тлен.

Я в супермаркет забегу -
РОШЕН на каждом там шагу,

Как очень хитрый ловелас,
Улыбкой сладкой встретит вас.

Когда бы жив был Поль Гоген,
Всегда б он рисовал РОШЕН.

Рошен - во многих магазинах
Сверкает под стеклом в витринах.

"Он - и внутри у ПоРОШЕНко,-
Писал Евгений Евтушенко.-

Любого может взять он в плен,
Боец по прозвищу РОШЕН.