Я хотела тебя приручить

Яна Гаевска
Я хотела тебя приручить
Лаской, дерзостью или искусством,
И способностью нежной быть,
И готовностью на безумства...

Я хотела тебя приручить
Не спеша и по доброй воле.
В дом мой дверь я "забыла" закрыть
И ждала, глядя в чистое поле.

Я хотела тебя приручить
И самой стать домашней кошкой,
И тебя бесконечно любить,
Всё же дикой бывая немножко.

Я хотела тебя приручить
Без призыва стихийных бедствий.
Я в ответе готова быть,
Как нас книги в учили в детстве.

29.01.18.