Похолодало

Энелли Микко
Похолодало.
И кошка перебегает дорогу не глядя, торопясь домой.
Дома кот, сметана и новый год.
Хорошо зимой.
Жалко, что я не тот кот.

Поворот, дальний свет, гололёд.
Я подумал: хорошо, что меня дома никто не ждёт. 
Кошка подумала коротко: всё, собьёт...

Темнота,  сердца грохот визг тормозов, крики.
Новый год через пару часов...
Где-то сбоку красно-синий свет.
Может ёлка..?
Нет.

Голова скоро перестала болеть. Тихо.
Снег падает мне мягкими хлопьями на ладошки.
Я улыбаюсь и кажется засыпаю. Спокойной ночи...
А на обочине плачет кошка...