Я служу свету

Гутник Сергей
Поверьте, я служу лишь свету, 
Но неизбежно отбрасываю тень 
И в рай смогу попасть я по билету, 
Забыл его я в той затасканной петле 

Все знают, что карты были крапленны, 
Все знают, что ложь была не нужна, 
И мы побрели в одном направлении, 
И ты меня укутала одна 
Измотанная и уставшая, 
В любви своей перламутровой 

Да я смеялся, но смеялся всерьез, 
Моя жизнь была грешной и полна грёз, 
Пожалуйста, выпей за меня ядовитого 
рому, 
Когда подойдешь к моему несчастному гробу.