Умка-Умка

Никола
Все мы, Умка, на пловучей льдине,
Кто Иван Царевич, кто Дурак.
Павел Николаевич Грудинин
Поднял над палаткой красной флаг.
На полях медийных, кухнях, в личке
Говорим и слышим там и тут:
Ах, как сладкой хочется клубнички!
Пусть сады на полюсе цветут!

Приоткрылась истина простая
(Принесла сорока на хвосте):
Лёд на юге трескается, тая,
И крепчает в вечной мерзлоте.