Без Венеции

Яков Соловейчик
"Восемь лет в Венеции я не был"

И.А. Бунин, "Венеция", 1913


"Восемь лет в Венеции я не был".
Браво! Благодарен Вам, Маэстро!
Это замечательное место:
Море, порт, лазоревое небо.

Восемь лет не плавал я в гондоле,
И не пил ни "Кьянти", ни "Чинзано".
Это так, по меньшей мере, странно,
Не вкушать карпаччо с равиоли.

Я поклонник кухни итальянской,
Чашки кофе на старинной пьяцо,
И спагетти с легким божеле.

Но и без Венеции, поверьте,
Можно, от рождения до смерти,
Жизнь прожить чуть-чуть "навеселе".


28.01.2018