Ангел-Хранитель

Борислав Коган
Хранитель-ангел, был ли он со мной?
Когда ступил на тонкий лёд фатальности…
Он не укрыл, не спрятал за спиной,
А дал отведать горький хлеб реальности.

Всё уживалось – святость и порок:
От похоти пьянящей до терпимости.
Казалось, что ещё один нырок
И я достигну дна необратимости.

Вставал и падал, падал и вставал,
Знал неудачи, но не бил баклуши я.
Ходил по краю, часто рисковал,
Боясь скатиться в пропасть равнодушия.

Спасенье не в разгуле и питье,
А смысл жизни не понять по вскрытию,
Когда-нибудь уйду в небытие,
Но кто придаст значение событию?..

Душа и Ангел после похорон
Закружат тополиными пушинками,   
Земная моя цель – не царский трон,
А домик-сруб у озера с кувшинками.

И стало быть, молитвы не спасут –
Останусь игроком я, а не зрителем.
Надеясь, что явлюсь на Божий суд,
Но не один, - а с Ангелом-хранителем…