Всем нам жизнь порой...

Геннадий Чирясов
Всем нам жизнь порой-
Во мгле кромешной,
А то воркует голубком.
В лохмотьях то,
А то одеждой
Слепит,
Как солнечным лучом.

Не разглядеть,
Рукой не прикоснуться.
Пока не сбудется,увы,
Возможно нам,но оглянуться,
А не узнать-что будет впереди.

И так от века
Все и каждый,
Даже большие знатоки,
Предвосхищая всё,
Не скажут
До запятой своей судьбы.

Мы все паломники поклона
И хоть однажды,но Ему
Кричали в шёпот:"Ради бога",
Иль рвали губы:"Чуть уменьшь,
не донесу."