И снова о глазах

Юлия Звёздная
Говорят,  что глаза - зазеркалья
Наших самых безумных идей,
Замороженное дыханье
Разных мыслей различных людей.

Кто-то ищет глубокий смысл
В взоре том; путеводную нить;
Мне ж хватило мельчайшей искры,
Чтоб навек тебя полюбить!

Чтобы сердце горело в пожаре,
Приливала к ланитам кровь...
В океанах бездонно-карих
Утонула моя любовь.