Какая разная зима

Валентина Наумова 2
На земле совсем нет снега,
Лишь танцуя, падают снежинки,
Одиноко я по улице шагаю,
С грустью я Россию вспоминаю.

Снег усилился
И падает стеною,
Тут же тает на лету.
Дороги, тротуары, люди
не хотят суровую зиму.

Не видно санок детских,
И  снеговиков,
Только птицы, как в России
Ягоды клюют с рябиновых кустов.

Русская зима у нас суровая,
Зимой травы у нас не увидать,
И чаще в холод ищут птицы,
Где, можно что-то поклевать.

Им только- бедолагам остается
В надежде весну-красну ждать.
Зато детишкам радостно,
Зимой в снежки играть.

Здесь птицам и не холодно,
Не голодно им тут.
Клюют траву зеленую,
И ягоды клюют.

У нас в России холодно,
Беднягам -воробьям,
Синицам и сорокам
И ярким снегирям.

Зато, все настоящее,
Со стужей и метелью,
Со снежной горкой , с санками,
Со снежною постелью.
26.01.2018года
ВалентинаНаумова2