Диалог 157. Не я стою. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Не я стою пред образами.
Не мне лампада веки студит.
Не я смиренными глазами
Смотрю на лик Твой как на Чудо…

Я с непокрытой головою
Смотрю в распахнутые дали.
И что-то тёплое, живое
Коснулось вдруг моей печали.

А высоко над облаками,
В ознобном небе пролетая,
Судьба холодными руками
Века грядущие листает.

2015 гол. Из книги «Звезда на ладони»

Лара:

Боль замирает на страницах.
Мне их забыть бы... Но отважно
Вхожу в холодную водицу –
Хотя не входят в реку дважды.

Опять сознание готовит
Урок нелёгкий... Вновь страница.
И я, как девочка, долдоню
Стишок про глупую синицу.

А мой журавлик – взмах упругий
Вновь наполняет облаками.
И снова – сорваны подпруги...
И снова конь ступил на камень.

Елена:

Крылатый конь, моя опора,
Тебе ли снова оступиться?
В тени потупленного взора
Летит обугленная птица.

Я снова руку напрягаю…
В воде и в небе – отраженья.
И Слова истина нагая –
Как «да» и «нет» опроверженье.
2015

Из книги "Камертон" (2017)