Мы заслужили право повзрослеть

Оксана Михайлюк
Давайте повзрослеем в одночасье,
Простив всех тех, кто нас недолюбил.
Пусть, не забыть. Принять - ведь в нашей власти.
Наш дом и быт, наш срам, наш хлад и пыл.
·
Мы  можем стать опорою опор,
Мостом к надежде, к выходу из ада,
Но замкнуты в себе. И глупый спор:
Кто виноват? Садистская шарада...
·
Мы коммунисты?
Боже упаси...
Мы демократы?
С нашей-то моралью...
Тираны как иконы на Руси,
Как падшие живые идеалы.
·
Да неужели ж нам не повзрослеть?
От боли к боли,
От огня, да в пламя,
Ни пряника, ни журавля, ни плеть-
(Мы лучше всех умеем потерпеть,
Но нам не жертвовать, любить учиться надо),-
Мы заслужили право
повзрослеть.