Я Вас не люблю...

Аполлинария Григорьева
Я Вас не люблю.
Особенно, когда всходит Луна.
Когда мысли, путаясь в омуте,
Обжигают мои уста.
Ваши речи сладки,
Но лживы.
Более сердцу не милы,
А отчасти даже противны.
Ваша нежность была наиграна,
А слезы мои - не вода.
"Успокойся, милая девочка,
Этих тревог пустых суета
Убежит; не заметишь,
Как справишься,
Все уйдет, только счастье останется."
   Он ушел....
      Ушел навсегда.