Казалось бы...

Вес На
Дождит на душе – будто кто-то знакомый воскрес,
так долго мечась в океане влюблённого неба,
невольно скупясь на поделки изящных чудес
для всех и меня. Для  блаженных людей – на потребу –
желающих выпить до капли, до гулкого дна
что было живого, оставив лишь камень на камне…
И как же теперь эта чаша  бездонья бедна,
как слышится пульс в пустоте равнодушно-чеканно.
Казалось бы что? Ну иссяк, ну иссох родничок
от губ посторонних, причастных, болтливых и пьяных,
сравнимых лишь с тем, как впервые сосет дурачок
хрустальный мундштук неприватного в баре кальяна…
Но капля за каплей тебя  над собой узнаю –
прозрачный фантом на скрижалях тяжелого неба…
Родись для меня. Хочешь – в дальнем безлюдном краю,
а хочешь, во мне – где никто до тебя еще не был.