Дорога через степь

Ира Николаева
Цветет ковыль в степи бескрайней,
и дуновенье ветерков,
наполнит смыслом день печальный,
навеет музыку без слов.

И тучки побегут по небу,
начнется сеять мелкий дождь,
и путник побредет по следу,
ища тропинку, чуя дрожь.

Печалей день не возвратится,
а странник стукая клюкой,
придет туда где встретят лица,
объятья, радость, дом родной.