Прогулочные рифмы

Лина Ивановна
Я сегодня, словно колобок,
Укачусь от всех, куда подальше.
И среди не езженных дорог
Буду петь без музыки, молчаще.
А о чём, то знаю только я.
Лишь во мне есть песенка такая.

Я в проулке встретила бомжа.
Он сказал, проводит до трамвая.
Мол, людей плохих здесь вроде нет,
Но зато - голодные собаки.
Человек у  них  авторитет,
Только голод - это повод к драке.

Мы с ним съели утренний хот-дог,
С мясом хлеб он приберёг для своры.
Сигареты точка-маячок
Моей песне, вздрагивая, вторил...
Пела я... Молчанье ветер нёс
Белою порошею над нами.
А я знала, это чей-то дождь
Падал с облаков и стыл снегами.

Мне сказал со мною шедший Бомж,
Что он слышит: я пою глазами...