Золотая осень

Леонид Шанцев
Золотая осень Вам к лицу!
В этом я поверьте, понимаю.
Вы спешите к другу - молодцу,
Вам любви и счастья пожелаю.

Не смотрите с грустью на меня.
Старый клён для Вас не интересен.
Вас чаруют трели соловья.
Мал птенец, но знает много песен.

Задержитесь, очень Вас прошу!
Для меня давно уже всё в прошлом.
Листья словно память ворошу.
От дождей смотрюсь немного пошло.

Вы ко мне случайно забрели.
Не смущайтесь, что стою в печали.
Мои ветви близко от земли.
Замерзают зимними ночами.

Подождите, дождь сейчас пройдёт.
Радугой побалуется солнце.
И ступайте, Вас ведь кто-то ждёт.
Вижу я избу и свет в оконце.

29.01.2018