С Лермонтовым

Александр Нелединский
Скажи мне дядя, ведь недаром
Москва воняет перегаром,
Хохлы кричат: отдайте Крым,
Но мчаться в Иерусалим.
            *** 
Мы долго, молча, отступали
Пока в болота не попали,
Был проводник Сусанин пьян,
И пахнул, словно наркоман.
            ***
     С Ломоносовым
Великой похвалы достоин,
Когда число своих побед,
Объявит Ржевский, храбрый воин,
Жуир, охальник, не поэт...
           29.01.2018г.