Какая жгучая тоска

Сергей Нилов 3
Какая жгучая тоска
и впереди, и позади.
Как смерть томительно близка,
её никак не обойти.

И всё свершившееся - прах!
Когда приходит этот час,
когда копает душу страх,
и проливает воск свеча.

Всё будет - только без меня.
Какой-то новый мальчуган
Задумает жизнь поменять,
постигнув мира океан.

Он будет вновь таким как я...
Пройдет полжизни как-нибудь,
всё те же мысли затая,
и повторит мой долгий путь.




































КОГДА КОПАЕТ