Рябинушки кровинушки

Рузима Сафарова
Рябинушки оголились
Остались без плодов
Грозди красных капелек
Исчезли из своих веток.
После опада снежинок
Белом бело вокруг
Нет следов воришек
Снигирей, свиристелей.
Рябинушки качаются-
Непричем тут птички
Дед Мороз заморозил
Кровинушки наши.
Рассыпались все плоды
Под покровом ночи
Бурей заметал он следы
Глубокими сугробами.
Вредный Дед Мороз
Пугает и птиц и народ
Снегурочку внучку пора
Отправит на выручку.
В дальних ведь краях
Небывалый минус-60*
Умирают зайки кошки
Собачки синички на ходу
Не успевают к теплу.
Рябинушки трясутся
Ветками прощаются
Хотят они укрытся
Снегами до весны.
29.01.18    20.00