29. 01. 2018. Праздник - январь

Сольфатара
 Он на праздники самый богатый в году,
 Зимний месяц в начале года.
 Праздник праздников в любую погоду,
 Он нам дорог, имейте ввиду!
               
 Ёлке радуются малыши, а под нею...
 подарки всегда хороши!
 Каждый знает, на самом деле,
 Мандариновый "рай" вдохновенье души!

 Рождество - это праздник рожденья Христа
 Славим имя: и Сына, и Девы, и Бога Отца.
 Слава тем, кто сумел удержаться поста.
 Тем же,кто не сдержался, хоть немного
 за пост "сражался"- печать наложить на уста.
               
 И смешной Старый - Новый, но он нам родной,
 Заменив старый стиль на новый,
 Нам добавили праздник, он стал не чужой
 И мы празднуем снова и снова.
               
 А в Крещение празднуем водный Купель,
 На Руси стар и млад окунуться,
 А потом, завернувшись в кожух, как в постель,
 В белый, снежный сугроб окунуться.
               
 Так проходит январь "перво зван"
 И меняет на будни нарядный кафтан.
               
Спасибо за позитив мышления Надежде Кирилловне Дутовой!