Матушка зима

Наталья Алексеевна Щербина
У зимы хрустальные глаза
В полумраке искрами сияют.
Над землёй летя, как мотылёк,
Белой шубой мир наш покрывает.
Лишь взмахнёт она своей рукой -
Цепи льда мгновенно стянут реки.
Если слёзы льёт зима порой -
Они вмиг обледеняют ветки.
Как прекрасна матушка зима
В одеянии сказачной царицы,
На неё взглянув, всего лишь раз,
Просто невозможно не влюбиться.