В Оренбуржье - бабье лето!

Валерий Пономарев 2
Час рассветный, братцы,  дорог!
Семь десятков разменял,
Оставляю утром город:
- Я к Сакмаре зашагал.

Мне ходьба согреет сердце
В небе вижу синеву:
- Нет в округе лучше места,
По соседству с ним живу.

Осень - это праздник года,
Про нее  пишу стихи:
- Украшение  природы,
Листья - яркие штрихи.

Я сравнений знаю много:
- Роща в золоте - огонь! -
Ручейки - в лесу дороги:
- Я иду по ним пешком.

Я охотник до прогулок,
Очень радует простор:
- В пойме я гуляю утром
У Сакмары лес - шатер.

Завожу с собой  беседу:
- Ах, вода в реке стекло! -
В Оренбуржье - бабье лето:
- Мне сегодня  повезло!
 
На снимке: Река Сакмара. Фото автора