Прозрение

Олег Артсон
Немного ад, Совсем не рай,
Унылый сад, Забытый край,
Процентов пять, Всех благ дано,
Лишь крохи взять, Здесь суждено.

Но я смирен, Хватает мне,
Я ем бульон, И сыт вполне,
Все чередом, Дни напролет,
Работа-дом, Недо-полет.

В лавине дел, Где правит быт,
Вдруг посмотрел, В глаза судьбы,
Вмиг рандеву - Я осознал,
Что не живу, А жизнь одна.

Над лбом навис Такой тайфун
Что я на риск, Пошел и бунт,
В душе возник. Себя раскрыв,
Издал я рык, Пронесся взрыв.

...

Шуршит зола, Шипят ветра,
И нет ни зла, И ни добра,
В пыли руин, Лишь пустота,
И путь один - Начать все с белого листа!

Эпилог:

Совсем не ад, Теперь здесь рай:
Цветущий сад, Богатый край,
Построил сам, Для песен зал,
Когда мечтам, Свободу дал.

29 января 2018