Накуренный тамбур

Боян Бель
Заразившись светом сигарет,
еду на ночною электричке.
Еду,
заметая зимний след,
размышляя тихо по привычке.
Я уехал утром
и зачем-то
еду,
обгоняя белый снег.
В тамбуре я вижу сигарету —
в едком дыме человека нет.
Я убёг,
с метелью препинаясь
и пытаясь,
не ломая ног,
убежать
от старого-родного,
но убежать
от самого себя не смог.
Я вернулся,
сильно задыхаясь,
и разделся,
глядя в зеркала.
Тело убежало —
ощущаюсь —
только комната в душе не убегла.