У собак короткий век

Людмила Мизун Дидур
Состарился пёс, стал болеть сильно очень,
Скулил целый день, выл от боли и ночью.
Диагноз ужасный, глаза полны слёз,
Был рак у него, очень мучился пёс.

Страдали и дети в семье, жалко Болли,
Но как же любимца избавить от боли?
Решалась семья: усыпить может пса?
Но тут разделились опять голоса.

А жизнь у собаки стремглав угасала,
Однажды наутро бедняжки не стало.
У папы сынишка спросил весь в слезах:
— Теперь Болли жить будет на небесах?

Был верный, хороший, ну как же случилось,
Что жизнь очень быстро вдруг остановилась?
Собаки так мало живут почему?!
Отец же на это ответил ему:

— Приходят в мир люди с единственной целью:
Любить научиться, век учимся целый.
Поэтому жизнь человека длинней,
Порой не хватает на то жизни всей.

Собаки рождаются с этим уменьем
И любят нас сразу с момента рожденья,
Поэтому времени мало у них,
Но мы будем помнить питомцев своих.