Ювелир

Антонеска
Радость хрупкая из алмазной воды и кружев -
Ювелирная фабрика новых ангелов,
Ювелир работает, дело кипит и стружек
Превеликое множество тихо падает. 

"Я вас выкрою, драгоценные мои, добрыми,
Охраняйте совести кисельные берега"
Ювелир нашёптывает белобородый -
"Вот крыло для ангела, вот рука... нога.

Пусть у всех рождённых земными мамами,
Будет воин и друг во все непростые дни,
Чтобы не подобрался капытолапый
И не разменял серебро на угли. "

Так и ходим, влюблённо звеня кандалами,
Каждый шаг - точка в точку с курантовым боем,
Встанем колом, заслушившись колоколами,
Гулким голосом спетыми нам Москвою.

Вот и мы, - соскреблись по сусекам и взбиты, -
Тесту тесно и время стать человеками,
Не мукОй, но мУкой просеянны ситом,
Чтобы заново в руки к кроткому Пекарю.

Ювелир, он же Пекарь, Москве пышногрудой,
Языки скучных улиц любовью припорошил,
Лишь фонарь и аптека свидетели зимнего чуда,-
Ангелы,
снег
и люди
и никаких машин.

290118