Гроза

Владимир Бурдин Морской Офицер
Гремело небо, дуб качался,
Блеск молний землю озарял.
Поток воды с небес срывался
И в клочья воздух разрывал –

Как предсказание природы,
Как высшей силы грозный перст.
С великим трепетом народы
Несли извечно этот крест.

Когда ж в лукавых побужденьях
Народ безвольно утопал,
Тогда об этих прегрешеньях
Господь грозой напоминал.

Гроза несла большое благо
Из года в год, из века в век.
В сердца вселяла нам отвагу,
Мужал с грозою человек.

А сколько требовалось воли,
Чтоб верным сделать шаг вперёд,
С грозою выйти из неволи,
В свободный ринуться полёт.

2008