Дон Кихот Now

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Никто не хлопнет тебя по плечу,
Когда амбразуру закроешь собой,
Когда залёг батальон, и только тебе - вперёд!
Когда рассвет уже близок, и мается
Зарево над головой,
Но на дороге твоей к рассвету -вражеский дот!

И будет рваться реальность из рук,
И, возвращаясь к родным стенам,
Так ясно и просто будет опять мечтать ни о чём.
Но на конюшне копытом землю
Звонко ударит твой Росинант,
И на твои плечи лягут доспехи волшебным плащом.

А Санчо Панса, играя, продаст тебя
Снова лютым твоим врагам,
Всего пять сольдо - и может каждый ударить под дых!
Но тот же Санчо встанет рядом,
Когда разделится мир пополам,
Разделится явно и зримо, на козлищ и остальных.

И будет так.
И будет утро.
Над головою - прогорклый чад.
И захлебнётся атака, заляжет - упершись в дот...
И бросив сомнения назад,
И принимая такой расклад,
На амбразуру дота встаёт в полный рост Дон Кихот!