Спасибо от души

Италия Эвридика
Спасибо от души за нелюбовь.
Мы не взаимны. Не дружны. Не пара.
За то, что не бурлит от страсти кровь,
И не тревожит ночь твоя гитара.
За то, что не доступен сердцу хмель.
За то, что злой венчая позолотой
Проходит краткий век, проходит день.
За то, что мы не связаны заботой
О смысле жизни, блеске хрусталя,
О битве чувств, о равенстве во взоре.
За то, что мы не вспомним, матеря,
Все наши ссоры в нервном разговоре.
За то, что   в сердце приютилась лень,
Ее почтив, я веселюсь порою.
За то, что ты, свободно сев на мель,
Так правомочен не играть в героя.
За то, что я не жду скупых похвал,
Не обжигаю смехом в счастье зыбком.
Да, не права. И ты - почти не прав.
Но как мне дорога твоя улыбка...