Старая любовь не ржавеет

Люсьен Кужелева
В детстве была очень маленькой,
Такой уродилась, я,
В школу пошла,  не поверите,
Портфель был больше меня!

Все называли — Дюймовочкой,
Взглядом меня проводя,
Мама звала Зинулей,
Витька звал — Зинкой меня!

Он провожал из школы,
Портфель до дома носил,
Портфель волочился по полу,
Но Витя, упорно тащил!

Первая наша учительница,
Ласково нас встречала,
А после уроков с улыбкой
Домой она нас  провожала,

Учителка нас любила,
К себе домой позвала,
Чаем с халвой напоила...
Халва объедение была.

Витек меня уговаривал;
Пойдем теперь в гости ко мне!
Я покажу тебе птичку,
Потом подарю тебе!

Ему я как дура поверила,
Домой к нему мы зашли,
Мама его нас приветила,
Но птичку мы не нашли!

Горько тогда я заплакала,
Зачем меня обманул?
Меня ты, как птичку дикую,
К себе домой заманул!

А мама его просила,
Простить и Витьку понять,
Он просто хотел, жениться,
Хотел мне тебя показать!

Мы подружились крепко,
Уже перешли в пятый класс,
Но счастье было не долгим,
Судьба разлучила нас!

Сменили мы место жительства,
В новый пошла я класс,
А Витька так горько плакал,
Слезы текли из глаз!

Учительница спросила;-
Витя, Ты разве не знал?
А он ничего не слышал,
Только все громче рыдал!....

Затем успокоясь немного,
Витя ей тихо сказал,
Нет больше со мной Зинулечки,....
А без не я пропал!

Вот так разошлись пути наши,
Не повернуть время в спять,
С Витькой мы снова встретились,
Лет через двадцать пять!

Нес мою сумку Витенька,
Он меня провожал,
Он, как и раньше застенчиво
Руку мне пожимал!

Виктор, в любви объяснился,
Прости, потом он сказал,
Долго в тюрьме просидел
 Девушку я защищал.

Стыдно ему и больно
Об этом мне говорить,
Но чувствую я,
Не виновен он,
За что же могу я простить!

Вот так с ним и расстались мы,
Наши пути разошлись,
И даже я буду старенькой,
О нем буду помнить всю жизнь!