Корнилов

Владимир Бурдин Морской Офицер
Владимир Алексеевич Корнилов –
Наш земляк из глубинки тверской.
Испытан он Наваринским горнилом,
Прославлен Севастопольской страдой.

Отгремели сраженья морские,
Завершился последний поход.
«Господи, благослови Россию,
Спаси Севастополь и флот!»
          Последними словами его были:
          «Спаси Севастополь и флот!»

В любые годы и во все века
Несправедливости хватало.
Непостоянна времени река,
Забыто было имя адмирала.

Изображён на орденах Нахимов
В фуражке и при эполетах.
Забыт тогда был друг его Корнилов,
И не слагали песнь о нём поэты.

Владимир Алексеевич Корнилов,
России верный сын и патриот.
Испытанный Наваринским горнилом,
Его девиз: «Отвага, Честь и Флот».

2007