Владимиру Высоцкому

Семёнов Евгений Михайлович
Ты хрипел, надрывался, взывая к сердцам.
Будто верил: твой голос волшебный Сезам.
Издирал пальцы в кровь, струны рвал, как власы
И мотал, как челнок, своей жизни часы.

Ты любил и страдал, как за каждого жил,
Чтобы видели суть мы, а не муляжи.
Ты смеялся, рыдал, проклинал жизни боль
И себя предавал грёзам, будто Асоль.

Что мы знали о сути твоей в этот час?
Что мы знаем теперь, слыша близких рассказ,
Слыша песни твои, углубляясь в стихи,
Пропустив сквозь себя твоей были грехи?!

Да, глазами - в глаза не увидишь лица,
Не почувствуешь в песнях блатных мудреца.
И в живущем - пророка слабо рассмотреть,
Даже если он сердцем старался гореть!

Ты, как Данко, шёл с нами, светя кулаком.
Как "свой в доску" широкому люду знаком.
Промелькнул, словно в небе горящий болид...
И теперь наше сердце о чём-то болит.