Туполевский марш

Владимир Бурдин Морской Офицер
Мечту России превратив в реальность,
Он самолёты научил летать.
Мы покорили высоту и дальность,
Повсюду стали в небе побеждать.

Двадцатый век и Туполев – едины,
Как небо и как лучший самолёт.
Сверхзвуковые ТУ непобедимы,
Бесстрашно устремляются в полёт.

Над Пустомазовым, где он родился,
Встречаем «Русских витязей» полёт.
Гордимся мы, что в мире появился
Прославленный российский самолёт.

Конструктор, выдающийся учёный,
Он беззаветно Родине служил.
Изобретал, работал увлечённо
И вот теперь в граните он застыл.

2008