3553 Поделом сонет 4

Виктор Корнилов
Явилась по моей мольбе-
Мечты чудесной воплощенье!
Влачил печально жизнь во мгле,
Взывая к Ладе о прощенье.

Уж помышлял о ворожбе-
Вот воспитанья упущенье.
Не делал зла в своей судьбе,
Хоть русом был до возмущенья:

Славян лишили подло ВЕД!
Преодолеть чтоб горы бед,
Заветы изучал прилежно.

Пришла наградой- поделом!
Откуда? Не пойму умом!
Ах, из Карелии, наверно.

Фото: памятник гипербореям   - Sampo, из праарийского stambhas «мировой столп» — в карело-финской  мифологии /Карелия/