Последний день зимы

Юрий Ильичёв
 Последний день зимы
 пришёлся на субботу...
 А так ли хороша
 грядущая весна?
 Ведь вновь закружит нас
 в её водовороты
 и снова повлечёт,
 и будет не до сна.
 Мы поплывём в весне
 без паруса и вёсел,
 нам выдаст наша жизнь
 крутые виражи,
 нас время из зимы
 безжалостно уносит,
 а старый чёрный снег
 в тени ещё лежит.
 Вот новая весна
 и новые заботы,
 вот наша жизнь пошла
 опять на новый круг...
 Последний день зимы
 пришёлся на субботу,-
 за ним идёт весна,
 как старый добрый друг.