Мы стареем во сне

Сенченко Наталия
Мы стареем не в жизни,
Мы стареем во сне.
Спим на сплющенных лицах,
Редко спим на спине.

Головою тяжелой
Давим складки лица,
И сминаем сурово
Все, что есть до конца.

И утюжит подушка,
Лик прекраснейший наш.
Мы, впиваясь поглубже,
Раздираем наш фас.

Никакая погода,
Солнце, море, ветра,
Не испортят наш облик
Сильно так никогда.

Мы стареем не в жизни,
Мы стареем во сне.
И в морщинках, на лицах -
Виновата постель!

Наталия Сенченко
2018