Вздохни весной

Иванушкин-Курапов
Мой ритуальный танец
Бег за круг.
За все не мыслимые грани.
Мне иноходца ход,
Я поступью за ним,
Бежал короткими шашками.
Наскучил, опостылел пыл,
Всё начинать от нижней точки.
Опять врываться в беспросветный мир,
И там на финишной прямой,
Обратно приходить к начальной строчки.

                Опять на сердце стук.
                Печать другого года,
                Оттиск, клик.
                Не мало подытожено в сомненьях,
                Свой след на сердце оставляет ритм,
                Пульс ритма нового биения.
                Стремятся в горизонт они лета,
                Им не замедлить прыть вхождения,
                Им только здесь свободы
                Не хватает блик.
                Пробраться вверх
                По лестнице чудес и тайн пересечения,
                Чтоб жажду солнцем утолить
                Под жгучими лучами восхождения.

И не перечить промыслам ветров
Ловить того, кто доведёт
По вере малой.
И то чего, кого так долго ждёшь,
Окажется удачней и честнее.
-Наш добрый ветер, ты куда нас унесёшь?
Нет ты не будешь ураганом,
Корысти, ухищрений алчных псов.
Те, кто забрасывают в яму.

                Вздохни весной,
                Прими, как дар от этой нежной влаги.
                Чтоб было нам к чему прийти,
                Чтоб расцветали в нас сады,
                С чудесными и редкими цветами.
                И яблони в душе росли под шум журчанья водопадов.
                Чтоб знали мы куда идти,
                И снились нам сиреневые дали.
                Чтоб были там,где явью растворялись сны,
                Там, где рапсодии с небес
                Со струн волшебных  прозвучали.