Ветер

Владимир Бурдин Морской Офицер
Солнце плавает в небе на бриге хрустальном,
Дождь построил свой дом в грозовых облаках.
А вот ветер живёт за пригорком за дальним,
Он живёт как поэт в своих трудных стихах.

Ветер разным бывает, я с этим согласен.
То задумчив и тих, будто странник в пути,
То закрутит метель, то предскажет ненастье,
То поможет прохладу в жару обрести.

Этот ветер красив, как луна над водою,
Как улыбка, присущая только друзьям.
И покажется возраст такой ерундою,
Словно пенсию нынче прислали не нам.

Приходи ко мне, ветер, я двери открою.
Заходи, посидим, будешь гостем моим.
Выпьем стопку, я столик на кухне накрою,
Вспомним юность мою, а потом помолчим.

Вспомним годы, когда я дружил с океаном,
На подлодках глубины его штурмовал.
Как же нам не дружить, если там, за туманом,
Ты меня от напастей и бед охранял?..