На дне

Сергей Викторович Волков
Пропитан злобою вполне
Тот мир, где умирает каждый,
Где для живых и смерть не важна,
В ночлежке ледяной, на дне…

Здесь обедневший дворянин,
Здесь проститутка и портной,
Здесь вор, торговка...мир другой.
Здесь ты со всеми, но один.

Алкоголизм, мухлёж и грязь
И бесконечный скрип и стоны.
Иные здесь для всех законы,
Для каждого здесь каждый – мразь.

Живёт как будто бы во сне
Ночлежка тёмная и грязная,
Тот угол, где актёр повесился.
И стало им совсем не весело
В ночлежке ледяной, на дне…