Я не сержусь...

Светлана Капралова
               (романс)

Я не сержусь, и много слов не нужно.
Пожар потух – в нём душенька сгорела...
Я холодна? Нет, -  больше, – равнодушна, -
Скажу в глаза тебе об этом смело.

В признаньях был ты искренен и предан,
Дарил мечту, надежду без сомнений...
Теперь - зима...Быть льдинкой – моё кредо,
Чтоб устоять от лжи и искушений.

В твою любовь поверила всем сердцем,
И отдала бы жизнь свою за правду!
Но ветерком ты вылетел за дверцу,
Вслед за пургой, метавшейся по саду.

Я не сержусь, и много слов не нужно...
Верни мечту, чтоб сердце потеплело...
Как холодна, - ты думал, – равнодушна...
Да без тебя – я в миг осиротела.

28.01.18