Достойно выдержав твой хитроумный взгляд

Омар Хайям -Рижский
 
                *  *  *
 
Достойно выдержав твой хитроумный взгляд,
Я понял, подлила в вино ты яд.
В сознании полном осушу бокал,
Хоть в смерти собственной не буду виноват.