Ветер лист срывает

Александра Дар
Осень наступила -
В золоте листва.
Солнце не такое -
Светит уж всегда.

И кругом украсила -
Лес весь в яркий цвет.
Весело вдруг стало -
Озарила всех.

Ветер лист срывая,
Так несёт его.
Листья все трепещут -
Всё печально тут.

Радостно кружатся -
В танце все они.
Ветер ветки клонит -
И качает их.

А по небу синему -
Облака плывут.
Солнце засветило -
Сквозь её листву.

И тепло на сердце -
Лес прекрасен весь.
Он окутан сказкой -
И загадкой всей.