Блудница

Буржинский Сергей
За гранью свода в церкви белой
Молитвы робко и с надеждой,
Склонив чело, читает вслух
Блудница жаждет чистый дух.

«Ах, жизнь люблю мужчин лукаво
Прости за то, что я такая,
Хочу блудить дано, гулять
Мне страсть влечения не унять.

О боже может ты, поможешь
Изгонишь дьявола, прогонишь,
Избавишь душу от греха
Чтоб сердце пело, я свята».

Молись блудница что есть сил
Дождь за окном слезу пролил,
Быть может, станешь чистой ты
Когда завянешь как цветы.


                Североморск (Ваенга)05 марта 1991 года.
                Буржинский Сергей.